Алексей Рогозин встретился с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым

16 января временно исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев встретился с вице-президентом по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), генеральным директором ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» Алексеем Рогозиным 17 Январь 2018, 14:51
Вице-президент ОАК по транспортной авиации, генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин встретился с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым. В рабочем совещании также приняли участие врио зампреда правительства области Артем Верховцев и исполнительный директор ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) Сергей Исаенко.

Основной темой встречи стали перспективы развития ВАСО, входящего в дивизион транспортной авиации. Алексей Рогозин сообщил, что в 2018 году начнется процесс перехода предприятий, входящих в группу ОАК, в том числе ВАСО, в статус филиалов корпорации.

Сейчас воронежский авиазавод завершает формирование многолетнего производственного плана, который начнет реализовываться с 2018 года. Его результатом должен быть выход на экономическую эффективность к 2022 году. В ходе встречи также рассматривались варианты сотрудничества ВАСО с другими предприятиями в рамках одной площадки – например, с нефтегазовым кластером. Авиазавод обладает уникальным оборудованием, квалифицированным персоналом и возможностями дополнительной загрузки.

В данный момент на предприятии идут работы по сборке двух летных образцов новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, и здесь же должно быть развернуто серийное производство пассажирского лайнера Ил-96-400М. Кроме того, на предприятии создается центр компетенций ОАК – производственная линия мотогондол для российских транспортных и пассажирских самолетов.